Nächste Runde im Deutschlandpokal

Wieder einen Schritt weiter: Anna Tacke, Kristiane Srock und Aneta Vetrovska haben sich heute in der zweiten Runde des Deutschlandpokals in Bayreuth durchgesetzt. Dadurch sind sie im Deutschlandpokal selbst weiter. Wir sagen herzlichen Glückwunsch und wünschen weiter viel Erfolg!

Ditzinger Young Masters

Auf dem 35. Internationalen Ditzinger Young Masters am 04.02.2024 haben Anna, Máté, Rasmus und Ceal schöne Leistungen gezeigt. Anna und Máté erreichten in der U15 jeweils den 5. Platz, Rasmus in der U11 den 13. Platz und Ceal in der U15 den 15. Platz. Weiter so!

Rauschgoldengel in Nürnberg

Am 02. und 03. Dezember gab es für unsere Jugend einen wahren Pokal-Regen beim Rauschgoldengel in Nürnberg!

Anna Tacke U15 2.Platz
Mate Szüts U15 1.Platz
Helena Lampach U13 2.Platz
Jamy Salzer U13 3.Platz
Ceallachan Courtney-Lux U15 2.Platz
Sebastian Sticlaru U17 3.Platz

Einen herzlichen Glückwunsch an euch alle!

Breitensportlehrgang für Degen und Florett

Am Sonntag fand bei uns kurzfristig der erste Breitensportlehrgang der Saison für Degen und Florett statt.

Die Sportlerinnen und Sportler ab der U13 nutzten den Vormittag, um spielerisch ihre Koordination zu verbessern. Anschließend wurde der Fokus fechtspezifischer auf Technik und Mensurgefühl gelegt. Gemeinsames Fechten kam natürlich nicht zu kurz: Ein Trainingsturnier mit Runde, KO und Platzierungsgefechten forderte am Nachmittag noch einmal viel Ausdauer und rundete den Lehrgang ab.

Er/Sie/Es Turnier

Am 04. November 2023 nahm die SGS Fechten in Saalfeld sowohl am Stadtwerke-Pokal, als auch am „Er/Sie/Es“-Turnier teil.
Beim Stadtwerke-Pokal errangen bei den U15 Damen Anna Tacke den 1. Platz, bei den Herren Mate Szütz den 1. Platz und Ceallachan Courtney-Lux den 2. Platz.
Im „Er/Sie/Es“-Turnier erreichten die Teams mit Anna und Ceallachan den zweiten Platz, das Team mit Mate den 3. Platz.
Herzlichen Glückwunsch zu den hart erkämpften Plätzen!

Die Fränkische Meisterschaften 2023

Fränkische Meisterschaften Tag 1: Nach einem trotz Hitze erfolgreichen Turniertag kommen Maté mit einem ersten Platz in der U13 und der U15, Ceal mit dem zweiten Platz in der U15, Rasmus mit einem ersten Platz in der U11 und Atilla mit dem dritten Platz in der U11 nach Hause. Alle haben ihr bestes gegeben und haben trotz heißer und stickiger Hallenluft eine Medaille erfochten!

SGS Fechten bei der Bayerischen Meisterschaft U20

Auch mit gut 35 Grad Außen- und gefühlter Hallentemperatur stellten sich heute drei unserer Fechter bei der Bayerischen Meisterschaft in der U20 in Fürth auf die Fechtbahn. Obwohl erst in der U15 und damit deutlich die jüngsten im Teilnehmerfeld, konnten sich Ceal mit dem 16. Platz, Máté mit dem 13. und Anna mit einem hervorragenden 6. Platz zufrieden geben. Zudem starteten Ceal und Máté zusammen mit Flo aus Gröbenzell als Mannschaft und sicherten sich nach einem spannenden Halbfinale (38:45) gegen die Nachbarn aus Nürnberg die Bronzemedaille. Herzlichen Glückwunsch an euch alle!