SGS Fechten ist Vizemeister

In Nürnberg fanden am Wochenende die bayrischen Meisterschaften der unter 20 Jährigen im Fechten statt. Bei den Herren hat die Startgemeinschaft aus SGS Erlangen und dem Nürnberger Fechtclub den zweiten Platz erreicht. Im Finale der besten 4 Mannschaften gewann das Team aus Leo-Valery Zaruba,  Stephan Srock und Ceallachan Courtney-Lux (SGS) sowie Jonte Tatzko (NFC) zunächst das Halbfinale gegen den MTV Ingolstadt mit 45:39. Im Finale gegen TV Augsburg unterlagen die Jungs dann mit 37:45.

Im Einzel erreichten die SGS Fechter die Plätze 8, 12 und 15.

Ceallachan Courtney-Lux gehörte dabei mit 12 Jahren zu den Jüngsten, die bei diesem Turnier mitmachen konnten. Er fechtet erst 2021. Stephan Srock ist zwar schon länger dabei, für ihn war dies aber das erste Turnier überhaupt.

v.l. Leo Zaruba, Jonte Tatzko, Ceallachan Courtne-Lux und Stephan
mit Kampfrichter und SGS-Trainer René Lopez
Siegerehrung: Platz 1: TV Augsburg, Platz 2: SGS/NFC (v.l.: Celleachan Courtney-Lux, Jonte Tatzko, Stephan Srock, Leo Zaruba), Platz 3: MTV Ingolstadt, Platz 4: TSV Weilheim