Ergebnisse der Bayerischen Meisterschaften 2024

Unsere Fechterinnen und Fechter haben bei den Bayerischen Meisterschaften 2024 großartige Leistungen gezeigt und beeindruckende Ergebnisse erzielt. Das zweitägige Turnier brachte spannende Kämpfe und herausragende sportliche Leistungen hervor:

Am Samstag, 16. März, zeigten unsere Damen ihr Können: In der Kategorie Damen Senioren holte sich Katrin Sommer die Silber-Medaille und wurde Vizemeisterin. Helene Pierer und Kristiane Srock, die beide an ihrem ersten Turnier teilnahmen, zeigten ebenfalls großes Engagement, schieden jedoch in der Vorrunde aus und belegten die Plätze 25 und 27.

In der Kategorie Damen U15 erobere Anna Tacke den dritten Platz und sicherte sich somit die Bronzemedaille. Helena Lampach startete in der nächsthöheren Altersklasse, kämpfte sich dort in die KO-Runde vor und traf dort auf Teamkollegin Anna, wodurch sie in der ersten Runde ausschied.

Bei den Herren Senioren belegte Rüdiger Tesar einen respektablen 13. Platz, gefolgt von Thaddäus Swadzba auf Platz 39 und Robert Risack auf Platz 42. In der Altersklasse Herren U15 erreichte Máté Szüts einen beeindruckenden 7. Platz. Ceallachan Courtney-Lux erreichte den 16. Platz.

Am Sonntag, 17. März, setzten die jüngeren Fechter ihre erfolgreiche Teilnahme fort. Helena Lampach erreichte, diesmal in ihrer eigenen Altersklasse, Damen U13 den 11. Platz.

Bei den Herren traten die drei Brüder der Familie Spannenberger an:

In der Altersklasse Herren U17 belegte Christian Spannenberger den 11. Platz, sein Bruder Dominik Spannenberger – eigentlich U15 – erreichte bei seinem ersten Turnier Platz 18.

Der jüngste, Raphael Spannenberger, errang in der Kategorie Herren U13 einen beachtlichen 10. Platz, ebenfalls bei seinem ersten Turnier.

Wir gratulieren unsern Fechterinnen und Fechtern zu ihren herausragenden Leistungen bei den Bayerischen Meisterschaften 2024. Wir sind stolz darauf, solch talentierte und engagierte Sportlerinnen und Sportler in unseren Reihen zu haben und freuen uns auf weitere Erfolge in der Zukunft!